JAKARTA - Diselimuti kabut asap tak menurunkan semangat siswa dan siswi dari Sekolah Dasar (SD) di Sumatera Barat (Sumbar) dalam menjalankan aktivitasnya.
Sebanyak 924 siswa dan siswi di sejumlah wilayah di Sumbar antusias mengikuti kegiatan perlombaan koki cilik dan juga pelatihan dokter kecil. Acara tersebut bertempat di SDN 08 Sarilamak, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumbar.
"Antuasiasme anak-anak terlihat dari keseriusan mereka untuk mengikuti lomba koki cilik dan pelatihan dokter kecil," ujar Vice President Head of PR JAPFA, R Artsanti Alif dalam keterangan persnya, Rabu (7/10/2015).
Melalui kegiatan, kata dia, anak-anak diajak untuk mengenal kembali makanan lokal yang bergizi tinggi dan mengajarkan pentingnya konsumsi makanan lokal dan bergizi.
"Kegiatan tersebut sengaja dilaksanakan oleh pihaknya untuk mengkampanyekan Gizi JAPFA4Kids," sambungnya.
Selain menyasar peserta, melalui kegiatan tersebut JAPFA juga mengajak 82 guru dari sekolah peserta untuk mengikuti pelatihan manajemen tata kelola berbasis manajemen Jepang 5S.
"Semua guru diajarkan bagaimana menata dan mengelola sekolah agar menjadi tempat yang bersih, nyaman, dan rapi. Apabila seluruh aspek tersebut tercipta maka sekolah akan menjadi tempat yang mendukung bagi kegiatan belajar mengajar,"pungkasnya.
Sementara itu, Head of Unit Pabrik Pakan JAPFA Padang, Adi Purnomo menambahkan, pihaknya ingin mengenalkan kepada anak-anak bahwa makanan bergizi tidak harus mahal. "Makanan bergizi yang terpenting memiliki asupan protein yang cukup,"tukasnya.
Sebanyak 924 siswa dan siswi di sejumlah wilayah di Sumbar antusias mengikuti kegiatan perlombaan koki cilik dan juga pelatihan dokter kecil. Acara tersebut bertempat di SDN 08 Sarilamak, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumbar.
"Antuasiasme anak-anak terlihat dari keseriusan mereka untuk mengikuti lomba koki cilik dan pelatihan dokter kecil," ujar Vice President Head of PR JAPFA, R Artsanti Alif dalam keterangan persnya, Rabu (7/10/2015).
Melalui kegiatan, kata dia, anak-anak diajak untuk mengenal kembali makanan lokal yang bergizi tinggi dan mengajarkan pentingnya konsumsi makanan lokal dan bergizi.
"Kegiatan tersebut sengaja dilaksanakan oleh pihaknya untuk mengkampanyekan Gizi JAPFA4Kids," sambungnya.
Selain menyasar peserta, melalui kegiatan tersebut JAPFA juga mengajak 82 guru dari sekolah peserta untuk mengikuti pelatihan manajemen tata kelola berbasis manajemen Jepang 5S.
"Semua guru diajarkan bagaimana menata dan mengelola sekolah agar menjadi tempat yang bersih, nyaman, dan rapi. Apabila seluruh aspek tersebut tercipta maka sekolah akan menjadi tempat yang mendukung bagi kegiatan belajar mengajar,"pungkasnya.
Sementara itu, Head of Unit Pabrik Pakan JAPFA Padang, Adi Purnomo menambahkan, pihaknya ingin mengenalkan kepada anak-anak bahwa makanan bergizi tidak harus mahal. "Makanan bergizi yang terpenting memiliki asupan protein yang cukup,"tukasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar